En cette semaine de Pâques, il me paraît évident de se remémorer tous les bienfaits du chocolat (à raison de quelques carreaux par jour, sauf en jour d’état boulimique violent et incontrôlable !!)
**Moral : le chocolat a des effets euphorisants et donc un effet anti-déprime.
**Energie : L’action du magnésium et du sucre permettent un pic d’énergie, notamment en fin de journée (l’heure du goûter quoi .. !). Qui plus est, un déficit de magnésium peut être ressenti de plusieurs manières : épuisement, fatigue chronique …
**Stimulation du cerveau : grâce à ses antioxydants
**Protège du vieillissement de la peau : toujours grâce aux antioxydants
**Diminution des risques de maladies cardio-vasculaires : il a une action préventive contre les maladies cardiaques.
**Tension : le chocolat a un effet anticoagulant, comparable à celui de l’aspirine. Il favorise à baisser la tension.
**Gestion du stress et de l’anxiété : en période de stress intense, il faut augmenter sa consommation de magnésium. Le magnésium est un élément majeur pour la lutte contre le mauvais stress, il est capable de réduire fortement les taux de cortisol dans le sang.
Alors plus de doute, mangez du chocolat !!! Quand on se sent en forme, on a plus confiance en soi et on dispose de l’énergie nécessaire pour faire face à n’importe quelle situation !
C.
Je vais m’en faire une cure illico!