
Avec les caprices de la météo du moment, cette petite recette est vraiment réconfortante… Simple et délicieuse, elle permet de faire le plein de vitamines et entrer dans le printemps avec légèreté !
Ingrédients:
– 1 kg de carottes – 1/2 oignon – 1 briquette (20cl) de lait de coco – 1 c à c de curry en poudre – 1 c à c de curcuma – 2 c à s d’huile d’olive – sel & poivre – Pour la déco : Quelques graines de courges

Recette:
. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Ensuite, épluchez l’oignon et émincez-en une moitié.
. Dans une casserole, faites cuire les carottes à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient fondantes – Environ 20 minutes -. En parallèle, dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, le curry, le curcuma et un peu de poivre. Faites dorer l’ensemble environ 5 minutes à feu très doux (sinon l’oignon va griller).

. Une fois les carottes cuites, passez-les au blender avec un peu d’eau de cuisson, puis ajoutez la brique de coco et les oignons épicés.
. Mixez encore une fois jusqu’à l’obtention d’un velouté ni trop épais ni trop liquide. Et réajustez l’assaisonnement à votre convenance. . Ajoutez quelques graines de courges pour la déco et dégustez !

Cette soupe sucrée/salée est ma favorite en ce moment… Vraiment très simple à réaliser, je vous conseille tout de même de faire attention à la dose de curry que vous ajoutez car ça peut rapidement devenir très piquant ! (Notamment si vous voulez en faire manger aux enfants ^^) B.
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B.