Le Chaï Tea Latte

Ce dimanche, autour du brunch familial, j’ai découvert le Chaï Tea Latte.

Vous connaissez ?

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J’en avais beaucoup entendu parlé sur Instagram mais jamais eu l’occasion de goûter.
L’occasion s’est présentée grâce aux capsules Dolce Gusto…

Charmée, mon enthousiasme pour cette boisson a voulu partager une vraie recette!

Ingrédients
(pour 2 mugs) :

20 cl d’eau
. 10 cl de lait demi-écrémé
. 4 graines de poivre noir
. 1 bâton de cannelle
. 1 cuillère à café de gingembre moulu
. 4 gousses de cardamome
. 1 clou de girofle
. 1 anis étoilé
. Une cuillère à soupe de thé noir
. 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
. Pour les gourmand(es): Un soupçon de crème fouettée 

Préparation :

– Faites bouillir l’eau et le lait avec les graines de poivre, la cannelle, le gingembre, les gousses de cardamome, l’anis étoilé et le clou de girofle, pendant une dizaine de minutes. On appelle ce mélange d’épices un masala et il est possible d’en trouver tout prêt dans le commerce (mais ça n’aura pas le même charme !).

– Diminuez légèrement le feu, puis ajoutez le thé noir et laissez de nouveau infuser 3 à 4 minutes.

– Filtrez à l’aide d’une passoire.

– Sucrez et… C’est prêt ! (Ne lésinez pas sur le sucre, c’est lui qui va rehausser le goût des épices).

A déguster avec un peu de chantilly pour les gourmandes et des petits biscuits sablés, cette recette viendra donner LA touche exotique à vos brunchs, goûters ou moments pour lesquels vous avez envie de réconforter vos papilles  😉

Ps: Merci au blog Il était une fois la pâtisserie pour cette recette!

C.

4 réflexions sur “Le Chaï Tea Latte

  1. Salut les filles ! Je l’ai gouté pour la première fois dans un resto indien et c’est juste TRES TRES bon ! La cardamome donne un gout très particulier à ce thé au lait, j’ai même testé la recette chez moi mais sans chantilly à refaire avec cette fois , le tien a l’air très bon 🙂

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