Sablés Miel/Amandes

Sables miel amandes

Aujourd’hui j’ai tenté les sablés miel/Amandes… Une recette facile pour de délicieux biscuits que j’adore déguster avec un petit thé de Noël, calée sous un plaid en regardant un téléfilm qui fleur bon les fêtes de fin d’année…

Ingrédients:

250g de farine
90g de sucre glace
2 c.a.s de miel liquide
60g d’amandes éffilées
125g de beurre doux ramolli
1 oeuf

Recette:

. Coupez le beurre en petit dés
. Mettez tous les ingrédients dans un cul-de-poule et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène mais ferme

IMG_3527.  Une fois que votre pâte est bien pétrie, placez le tout environ 1h au frigo pour que la préparation se « fige »
. Préchauffez votre four à 180°
. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez de petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement (veuillez à ce qu’elles soient bien séparées sur la plaque car elles on tendance à s’étaler à la cuisson)

IMG_3528

. Laissez cuire environ 10/15mins (selon la puissance de votre four)

sablés miel amandes

. Sortez et dégustez tiède ou froid selon que vous les aimez tendre ou craquants…

B.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s