Aujourd’hui j’ai tenté les sablés miel/Amandes… Une recette facile pour de délicieux biscuits que j’adore déguster avec un petit thé de Noël, calée sous un plaid en regardant un téléfilm qui fleur bon les fêtes de fin d’année…
Ingrédients:
250g de farine
90g de sucre glace
2 c.a.s de miel liquide
60g d’amandes éffilées
125g de beurre doux ramolli
1 oeuf
Recette:
. Coupez le beurre en petit dés
. Mettez tous les ingrédients dans un cul-de-poule et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène mais ferme
. Une fois que votre pâte est bien pétrie, placez le tout environ 1h au frigo pour que la préparation se « fige »
. Préchauffez votre four à 180°
. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez de petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement (veuillez à ce qu’elles soient bien séparées sur la plaque car elles on tendance à s’étaler à la cuisson)
. Laissez cuire environ 10/15mins (selon la puissance de votre four)
. Sortez et dégustez tiède ou froid selon que vous les aimez tendre ou craquants…
B.