Le parfait goûter d’automne

Les journées deviennent plus courtes, la météo est plus fraîche… Ça y est l’automne s’installe !

Aujourd’hui je vais partager avec vous une recette très simple et peu coûteuse de goûter parfait pour la saison: Le croc pain d’épices pommes/caramel 

IMG_3302

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin (Pour 2 crocs):
– 6 tranches de pain d’épices
– 8 carambars
– 1 pomme golden

Ingrédients pain d'epices

 Recette:
. Faites préchauffer votre four à 180°

. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles plutôt fines. Ensuite, faites les dorer à la poêle avec un peu de beurre.

IMG_3299

. Enfournez vos tranches de pain d’épices au plus près de la grille quelques minutes, histoires qu’elles soient un peu croustillantes sur le dessus.

. Dans une casserole, faites fondre à feu -très- doux les carambars.

. Une fois sorties du four, disposez les tranches de pommes sur le pain d’épices. Vous napperez ensuite le tout de caramel fondu. Montez le pain d’épices/pommes/caramel en étages, comme pour un millefeuille.

IMG_3300Et voilà comment en 15 minutes on se retrouve avec un délicieux et original goûter !
A accompagner d’un petit thé de noël… Il n’y aura plus rien à dire, seulement déguster ce petit plaisir !

pain d'épices pommes et caramel

Vous pouvez même décliner la recette en petite bouchées individuelles, histoire de se régaler entre copines 😉

IMG_3306(Recette créée par Benjamin Darnaud à l’occasion de la Journée des Petits Plaisirs)

B.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s