Dessert fruité : le gratin ananas/coco

C’est la rentrée et vous avez un petit coup de blues nostalgique des vacances ?!
Mettez du soleil et de l’exotisme dans votre assiette grâce à cette recette de gratin sucré…

ananas

Ingrédients (Pour 4 personnes):

1 ananas frais (ou si comme moi vous ne savez pas les choisir, préférez une boite d’ananas en conserve).
2 c.à.s de noix de coco râpée
100 ml de crème liquide allégée
100g de fromage blanc
30 g de sucre de sucre de canne
1 jaune d’œuf
En option :
1 c.à.s de rhum ambré
Quelques gouttes d’extrait de vanille

Recette:

. Si vous avez choisi l’option ananas en conserve, faites-le bien égoutter.

. Préchauffez votre four à 180°C

. Coupez l’ananas en petits morceaux

Montage 1
. Beurrez un plat allant au four (ou comme ici de petits ramequins individuels) et mettez-y les morceaux d’ananas.

. Dans un saladier, mélangez la crème liquide, le fromage blanc, la noix de coco et le sucre. Ajoutez le jaune d’œuf, puis mélangez à nouveau. Enfin, ajoutez quelques gouttes d’extraits de vanille et/ou le rhum. Versez ensuite ce mélange sur les fruits.

. Enfournez pour environ 20 minutes (selon la puissance de votre four). Dès que c’est doré et gratiné comme ci-dessous, c’est prêt !

IMG_2972

A déguster aussi bien tiède que froid… C’est vraiment un régal !

B.

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3 réflexions sur “Dessert fruité : le gratin ananas/coco

    • Bonjour!!

      Effectivement, je viens de remarquer qu’il n’y avait pas les proportions; J’ai corrigé cet oubli !
      La recette est pour 4 personnes. Les ramequins que j’ai utilisé sont d’environ 6cm de diamètre sur 4 de profondeur…

      J’espère que vous vous êtes régalés !

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