Miam : La sauce Carambar / Beurre salé

Cette recette est une de mes favorites.

Très simple à réaliser mais délicieusement gourmande. La sauce carambar/ beurre salé peut très bien accompagner les gateaux – Notamment le Banana Bread – , les glaces, les crêpes & pancakes…

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Ingrédients :
20 Carambar
20cl de crème liquide
70g de beurre
2g de fleur de sel

Recette :
– Sur feu doux, faites fondre les carambar dans la crème liquide.

– Dans un bol, travaillez le beurre avec le sel afin que ce dernier s’y incorpore bien.

– Hors feu, ajoutez le beurre au mélange carambar/crème et remuez doucement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

– Laissez refroidir et mettre en pot.

Sachez que cette sauce se conserve très bien 10 jours au frigo. Bien-sur, au contact du froid elle s’épaissira, mais quelques secondes au micro-onde et elle reprendra sa forme onctueuse !

Mise à Jour du 15/05/14:
pecan pie
Je viens de faire un test plutôt concluant avec le reste de mon pot de sauce: une pecan pie !
1 pate brisée, des noix de pécan mélangées à la sauce, 20 mins au four et c’est prêt ! 😉

B.

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