Cette recette est une de mes favorites.
Très simple à réaliser mais délicieusement gourmande. La sauce carambar/ beurre salé peut très bien accompagner les gateaux – Notamment le Banana Bread – , les glaces, les crêpes & pancakes…
Ingrédients :
20 Carambar
20cl de crème liquide
70g de beurre
2g de fleur de sel
Recette :
– Sur feu doux, faites fondre les carambar dans la crème liquide.
– Dans un bol, travaillez le beurre avec le sel afin que ce dernier s’y incorpore bien.
– Hors feu, ajoutez le beurre au mélange carambar/crème et remuez doucement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
– Laissez refroidir et mettre en pot.
Sachez que cette sauce se conserve très bien 10 jours au frigo. Bien-sur, au contact du froid elle s’épaissira, mais quelques secondes au micro-onde et elle reprendra sa forme onctueuse !
Mise à Jour du 15/05/14:
Je viens de faire un test plutôt concluant avec le reste de mon pot de sauce: une pecan pie !
1 pate brisée, des noix de pécan mélangées à la sauce, 20 mins au four et c’est prêt ! 😉
B.