Mercredi gourmand : Ma recette du Banana Bread

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On ne sait jamais quoi faire des bananes lorsqu’elles sont trop mûres… Ne les jetez  plus, mais transformez-les en une succulente recette US : Le Banana Bread !

Ingrédients:
3 bananes bien mûres
400g de farine
100g de beurre
200g de sucre roux
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
En option : Pépites de chocolat, Noix de pécan, Raisins secs….

Recette :
– Tout d’abord, préchauffez le four à 160°. Écrasez les bananes à la fourchette et en parallèle, faites fondre le beurre. Une fois le beurre fondu, mélangez le tout.

– Ensuite, ajoutez-y les oeufs, le sucre, la levure et le sel.

– Enfin, incorporez la farine petit à petit en veillant à ne pas faire de grumeaux et mélangez bien.

Facultatif: Ajoutez les noix de pécan/raisins secs/ pépites de choco. Dans ce cas, n’oubliez pas de les enrober au préalable d’un peu de farine pour qu’elles ne tombent pas au fond du moule !

– Placez la préparation dans un moule en silicone (pour ne pas avoir besoin de le beurrer 😉 ) Si vous n’en n’avez pas, n’oubliez pas de chemiser* le moule avant d’y mettre le mélange.

– Mettre au four et laisser cuire 35 mins en vérifiant la cuisson de temps en temps. 

Chemiser*:Tapisser les parois d’un moule d’une couche de beurre et de farine, de papier sulfurisé avant de remplir le centre du moule avec une autre préparation.

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Laissez refroidir avant de démouler et déguster !

Ps: La semaine prochaine, je vous livrerais la recette qui accompagne ce gâteau : La sauce au Carambar/beurre salé, un succès GARANTI !

B.

 

 

 

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Une réflexion sur “Mercredi gourmand : Ma recette du Banana Bread

  1. Pingback: Miam : La sauce Carambar / Beurre salé | 2 filles 1 blog

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