On ne sait jamais quoi faire des bananes lorsqu’elles sont trop mûres… Ne les jetez plus, mais transformez-les en une succulente recette US : Le Banana Bread !
Ingrédients:
3 bananes bien mûres
400g de farine
100g de beurre
200g de sucre roux
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
En option : Pépites de chocolat, Noix de pécan, Raisins secs….
Recette :
– Tout d’abord, préchauffez le four à 160°. Écrasez les bananes à la fourchette et en parallèle, faites fondre le beurre. Une fois le beurre fondu, mélangez le tout.
– Ensuite, ajoutez-y les oeufs, le sucre, la levure et le sel.
– Enfin, incorporez la farine petit à petit en veillant à ne pas faire de grumeaux et mélangez bien.
– Facultatif: Ajoutez les noix de pécan/raisins secs/ pépites de choco. Dans ce cas, n’oubliez pas de les enrober au préalable d’un peu de farine pour qu’elles ne tombent pas au fond du moule !
– Placez la préparation dans un moule en silicone (pour ne pas avoir besoin de le beurrer 😉 ) Si vous n’en n’avez pas, n’oubliez pas de chemiser* le moule avant d’y mettre le mélange.
– Mettre au four et laisser cuire 35 mins en vérifiant la cuisson de temps en temps.
Chemiser*:Tapisser les parois d’un moule d’une couche de beurre et de farine, de papier sulfurisé avant de remplir le centre du moule avec une autre préparation.
Laissez refroidir avant de démouler et déguster !
Ps: La semaine prochaine, je vous livrerais la recette qui accompagne ce gâteau : La sauce au Carambar/beurre salé, un succès GARANTI !
B.
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