Aujourd’hui j’ai décidé de vous partager une sublime découverte, cette recette trouvée sur le blog de Mimi Cuisine que j’ai aménagé à ma sauce !
Le Tiramisu OREO
***Les ingrédients :
250gr de mascarpone
3 oeufs
30gr de sucre
20 biscuits OREO
7 biscuits Prince (bichoco)
1 petite tasse de café fort
1 petite tasse de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Du cacao en poudre pour la décoration
***La préparation
– Casser dans un saladier les 10 Oréo en miettes pas trop fines. J’ai mis le tout dans un torchon et taper contre mon plan de travail !
– Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, intégrer le mascarpone en 3 fois. Dans un autre bol, battre les blancs en neige avec le sucre vanillé et une pointe de sel.
Incorporer les œufs en neige dans le mélange mascarpone, avec délicatesse.
– Dans une assiette mettre les 10 Oreo entier ainsi que les bichocos à tremper dans du café et du rhum.
– Dans un plat à gratin, déposer les biscuits, recouvrer les d’une couche de mascarpone puis d’une couche de poudre d’Oreo. Terminer par une couche de mascarpone et décorer avec le cacao.
Mettre au frais minimum 4h, puis impressionner vos invités !
Le mien est visuellement moche, mais qu’est ce qu’il était bon. Parole de Tiramisu addict 😉
A vos fourneaux !
C.
Miam