En faisant les courses la semaine dernière j’ai craqué pour 2 barquettes de fraises… Le problème c’est qu’une fois la première terminée de façon « classique » c’est à dire saupoudrées de sucre ou accompagnées de chantilly; les fraises, je m’en suis lassée…
Du coup j’ai farfouiné dans les vieilles fiches recettes découpées par-ci par-là dans les magazines (mais dont je ne me sers jamais!) et je suis tombé sur celle qui suit.
Testée & approuvée, je vous la livre aujourd’hui:
Ingrédients (pour 6 verrines) :
– 1 barquette de tomates cerises
– 1/2 barquette de fraises ou 1 barquette de fraises gariguettes (car plus petites)
– 1 petite boule de mozza
– 1 filet d’huile d’olive
– 1/2 citron ou citron vert
– Sel / Poivre
Tout d’abord, lavez les fraises et les tomates puis coupez-les en dés de même taille.
Placez le tout dans un grand bol
Coupez la mozzarella en dés de la même taille que les fruits (éhh oui, la tomate c’est un fruit ! ^^).
Salez et poivrez à votre convenance puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron.
Mélangez et servez bien frais.
Pour ma part, j’ai remplacé le jus de citron par du vinaigre de framboise et j’ai ajouté quelques feuilles de menthe que j’ai haché très finement histoire d’avoir plus de saveurs… Mais ça, c’est une question de goût ! Et la recette originale précisait que la mozza peut être remplacée par de la feta…
Pour un essai, je dois admettre que le mariage fraises/tomates/mozza est un régal!
B.
Hmm ça a l’air trop bon… Idée à retenir pour cet été ! Merci 🙂